野菜ブイヨン
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本品は琴浦町名産のブロッコリーをはじめ、タマネギ・キャベツ・ニンジンなど国内産6種の野菜を使って仕上げた美味しい洋風ブイヨンです。動物性原料、化学調味料などは一切使用しておりませんので、野菜のやさしい旨みが素材本来の味を引き出します。スープのベースに、またいつもの料理に加えていただくだけで、ひと味ちがう絶品の味に仕上がります。 20袋 1,080円 |
万能和風だし 鰹ふりだし あご入り
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たった数分で プロ級のだしが作れます。 あご入り鰹ふりだし!! 30袋 1,080円 | 本枯れ鰹節をベースに、利尻昆布・香信椎茸・割り鯖節に『あご節』が加わり、 50袋 1,728円 | 合成保存料・人口甘味料・着色料等は使用しておりません。食塩は天日塩です。 10袋 378円 |
『あご』入り鰹ふりだしとは
本品は厳選した本枯れ鰹節、利尻昆布、枯割鯖節、香信椎茸を使用し、さらに鳥取名産の『あご』を加えた万能和風だしです。 鳥取で『あご』と呼ばれるトビウオは山陰名産「あごちくわ」でおなじみ。琴浦町の夏を告げる魚として「町の魚」に指定されています。 また、忙しい現代人のために下味は調えてありますので、お料理がとても簡単に美味しく仕上がります。 |
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![]() 使用方法(1袋3~5人分) *料理別にだしの分量を加減してください。 ①約4カップの水を入れた鍋の中に、だしパック 1袋を入れます。 ②沸騰したら中火にして約3~4分煮出し、 だしパックを取り出します。 簡単完成です♪
使用の目安 ◎お吸い物やおでん、寄せ鍋は、水約600mlにだしパックを1袋入れるだけです。 ◎煮物は水約400mlに1袋入れ、醤油は少量 入れて下さい。 ◎炊き込み御飯は米1合に1袋入れてください。 ◎お味噌汁は水約800mlに1袋入れます。味噌の塩分が加算されやや塩辛くなりますので 味噌は少な目にしてください。1袋で味噌汁6〜7杯分が目安です。 ◎茶碗蒸しやそば、うどん、天つゆは水約400mlに1袋入れてください。 ※味付けはお好みに合わせて加減して下さい。 |
食品事業 商品紹介 あご入り鰹ふりだし